您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 媒体聚焦

老旧小区改造可“私人定制”

发布日期:2019-03-08 09:06   来源:合肥日报   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

明珠创世纪花园小区位于金寨路与仙都路交口西北角,属蜀山区荷叶地街道浅水湾社区管理。因为小区建立年代比较久远,基础设施差,长期无物业公司管理维护等原因,导致小区的整体环境脏乱差,居民们叫苦不迭,而最近这个小区却焕发出了新的生命力。

明珠创世纪花园被纳入蜀山区老旧小区改造项目,在此次改造中,浅水湾社区在广泛征求群众意见、完善设计方案的基础上,创新实施“私人定制”改造模式,即小区居民代表全程参与小区改造设计、施工。社区党组织前期在创世纪花园小区发动成立居民自治小组,推选数名居民代表作为义务监督员,对改造施工进行全程监督,家住创世纪花园小区4栋1单元的居民魏国就是其中的一员。“小区改造,能让我们居民提参考、拿意见,让大伙都有发言权,确保改造符合大伙心愿,每一笔钱都花在了刀刃上!”

停车难是每一个小区都头疼的问题,在此次改造中,监督员魏国受小区居民委托,对施工方提出扩充停车位的要求。在合理论证、征集意见的基础上,施工方最终将小区原来堆放垃圾桶的地方硬化铺设为停车位,满足了居民的要求。

据悉,在完善小区基础设施改造的同时,社区还结合文明创建工作,先后四次召开居民自治小组座谈会,对如何提升小区管理品位征求居民意见建议,共收集建议39条。

(苏会军 季云冈 朱震宇) 



    分享到: